※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

ママ友に1.5万から2万の予算でお礼を考えています。卒園の際におさがりをいただいたことと、子どもを預かってもらったお礼をしたいのですが、予算は妥当でしょうか。

ママ友に1.5万から2万の予算でお礼がしたいです
何がいいと思いますか?

何のお礼かというと
そのママ友さんの上の子が今月卒園なので
制服や指定カバンなど
下の子が4月からいるので
おさがりとしていただきます
買っていたら2万ほどします

それと合わせ、私が自営なのですが
急遽ママ友さんと一緒に遊んでるときに
バイトのドタキャンで私が入らないといけなくなり
子ども2人をそのママ友さんの家で見ててもらい、
仕事場まで、仕事終わる時間に送ってくれました。

お世話になりっぱなしなので
喜んでもらえるお礼がしたいです
また予算は妥当でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2万は妥当だと思います🙆‍♀️
カタログギフトや商品券や食事券がいいのかなと思いました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事券いいですね、ありがとうございます😊

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

お下がりに関しては向こうにとって要らない物なのでそれに対して1.5~2万のお礼は高すぎると思います。
園での不用品は寄付する園が多いですし、買っていたら2万なら その他お世話になっている件もありますが、他人の不用品に2万近く払って中古買う気にはならないです。

自分が困った時に助けてくれたにしろ、予算高すぎて逆に向こうが気を使ってしまうと思いますよ。
お礼するなら多めに見積って1万以内かなとは思います💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われてみれば…要らないものですもんね(笑)気を使わせてしまうの申し訳ないので1万円で考えてみます

何がいいと思いますか?ら

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもいますし、家族でみんなで食べられる食べ物、ケーキやクッキーやチョコなどがいいかなと思います😊
    物は好みがあるので消え物が1番いいと思いますよ😊
    その他にケーキやクッキープラス、ママさんへ入浴剤などもありかなと思います😊

• 16時間前
はじめてのママリ

2万は逆に気を遣わせると思います😟
新品でも2万で揃えられるんだったら新品買えばよかった…と内心思ってしまいます😂

急遽子供を見ててくれたにしてももう少し予算低めでいいと思いますけどね…… 5000円、高くても1万でいいと思います。

さくら

2万の制服のお下がりで2万のお返しが来たら気を遣います。子供を預かったとしても高すぎます。

たくさんお世話になって、制服も譲ってもらったとしてもお礼は1万円以内で、高めのフルーツの詰め合わせとか、自分ではあまり買わない高級チョコレートとかも私は嬉しいです。
プラスでお子さんへちょっとしたプレゼントもあってもいいかもしれません。1年生になるならちょっとした文房具とか、お子さんへは本当にちょっとしたもので。