※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てていますが、夜は2〜3時間おきに授乳しています。皆さんの赤ちゃんはどのように寝ていますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てています。みなさん夜はどれくらい寝てくれますか?

うちは新生児の頃とあまり授乳回数が変わらず、夜も2〜3時間おきに起きて授乳しています。たまに5時間くらい寝てくれる時もあるんですが、基本は細かく起きます。

完全母乳だとこんな感じなんでしょうか?同じくらいの月齢の赤ちゃん、夜どんな感じか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3時間おき、授乳2-30分が3ヶ月くらいまで続きました!母乳だと頻回授乳がきつすぎて夜間だけミルクにしました😂

ちなみにうちは哺乳瓶拒否しないために搾乳して明け方一回分は夫にあげてもらってまとめて寝てました〜

ママリ

2ヶ月の頃は基本5時間おきくらいでした!
いまは夜通し寝てます👶🏼
夜はよく寝る方だと思うのですが昼間がまだ頻回で2.3時間おきです!
夜寝て昼頻回か、等間隔で起きるかのどちらかが多いって聞いたことあります👂

りんたろ

上の子の時は、7ヶ月くらいまで
きっちり3時間おきでしたよ😇😇

ママリ

全然1~3時間おきですよ🌙

ママリ

長くて5〜6時間、大体3〜4時間で起きます😢