※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小型ミシンで幼稚園の体操服袋を縫えるか知りたいです。初心者で、サイズ指定があるため自分でやるべきか悩んでいます。

小型ミシン(Amazonで3000円くらいの)で幼稚園の体操服袋など縫えますか?😭
初心者です。。
サイズ指定(既製品ではなかなか無さそうなサイズ💭)があるのですがつい昨日プリントもらって知ったので業者さんに今から頼んで間に合うか心配で...
自分でやるしかないのか...

コメント

はじめてのママリ🔰

縫えなくはないと思いますよ〜
まっすぐ縫いで作れるやつですよね?

ミシンは安ければ安いほど厚い生地は縫えないのでうすいシーチングとか使えばいけると思いますよ!
あとうちの近所の地区センターはミシンの貸してくれるんですが、そういうところ近所にないか一回見てみるのもありかもしれません〜

はじめてのママリ🔰

上の方同様、安ければ安いほど縫えなくて糸チマチマ外して一カラやり直しってなると思います。
3000円ミシンが少し怖いかも
メルカリで外注するとかですかね?

お友達なら布だけもらって作ってあげたいーーー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたらレンタルスペースで好きなミシン借りれそうなんですが、初心者だったら(体操服袋、コップ袋、着替え袋、お弁当袋、ランチョンマット、上靴入れ)どれくらいかかりますかね?😭
    というか作れるんですかね?😭😭😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃあるじゃないですか!!
    型紙作る布裁断を考えると3時間はいるかなと思いました。とりあえず市販であるものは市販が無難かと、、
    コップ袋、上靴入れ、お弁当袋もサイズ指定なんですか!?

作るとなると型紙がいるんですが、サイトからおとして大きい紙に印刷したりも結構手間なんですよ。もうお金にものを言わせて型紙ついてる本を買うか、、

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミシンどやって使うんだったっけ〜から思いだすくらいの方にはかなり難易度高いと思います😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型紙ィィ⁉️😭
    例えば西松屋とかにある袋より大体が3cm以上大きめのものが指定サイズで...
    1cmくらいならバレないんだろうけど3cmも指定サイズより小さめはよくないのかなぁと悩んでます💭💭💭
    ミシンの糸の通し方から調べないといけないレベルなので1ヶ月あっても作りきれるのか...😇😇
    間に合いそうなところ全力で探します😭😭😭😭😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん楽できる方で頑張ってください😭中身入れるものが服とかだったら3cm小さくても全然いいと思いますけどね!ピアニカとか、粘土板とかサイズがガチッと決まってるものを入れるなら、その誤差を大きいかもですが😭

• 19時間前