※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マットレス毎日起きたら立てかけてればカビないですか?それでもやっぱすのことかの上に置いたほうがいいのでしょうか?

マットレス毎日起きたら立てかけてればカビないですか?
それでもやっぱすのことかの上に置いたほうがいいのでしょうか?

コメント

みい

マットレス立てるの大変すぎて気が向いた時にしか立ててないです🫠
すのこ、除湿シート、マットレスでカビたこと今のところないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこ+マットレスでカビたので買い替えたんです😭
    軽いのに変えたので毎日立てればいいかと思ったのですがやっぱ除湿シート敷いたほうがいいですかね😣
    ちなみにどこの敷いてますか?

• 3月8日
  • みい

みい

そうだったんですか🥲
    あとは週一くらいで布団乾燥機も使ってます🥺🙏
    除湿シートは楽天のこちらを使ってます✨

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すのこに緑の点々があって、漂白剤で拭いても取れなかったのですがカビだったら嫌だしってことで🥲
    でもすのこベッド改めて探してたらレビューに緑のシミ?カビ?があるって商品ばかりで買うか悩ましく
    除湿シート見てみます!!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

マットレス直に置いてカビ生えた経験あります😭アパート時代に湿度の高い部屋だったこと、汗かきの旦那という悪条件でポツポツ程度ですが発生しました😭私のマットレスはどうもなかったのですが、、、
今はすのこ+除湿シート併用して使ってます!もう6年経ちますが旦那のマットレスもカビたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床にカビは困ります😱
    毎回立てればいいかと思ってましたがやっぱリスクありますよね😞
    除湿シートどこの使ってますか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリの除湿シート使ってます✨️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月9日