シングルで再婚を考えている方にお聞きします。マッチングアプリで相手が自分のどこを気に入ったと思いますか?年収が低いことで再婚が難しいのではないかと悩んでいます。再婚には年収が重要なのでしょうか?
シングルで再婚された方おられますか?マッチングアプリに限り、でお聞きしたいです
お相手は自分のどこを気に入ってくれたと思いますか?
自分はいつか再婚したいシングルなのですが、うまくいきません。思い当たるのは相手も女性の年収見てるのかな、、って。(今年収低いので😢)
やはり、400万くらい稼いで再婚しても働き続けます!って女性しか再婚できないのでしょうか?
ちなみにもう40代なのと元々他に産む気は無いので出産よてなしです そうなると必ず年収見て男性も判断するのでしょうか?💦
- ママリ(6歳)
コメント
ままり
アプリで知り合い、再婚しました。
写真の顔写真を見て、タイプだったと言われました😅
年収は見てない、仕事してるかどうかは見てたとは話してました!
ママリ
コメントありがとうございます!やはり男性なので見た目重視なのですね!
ちなみに、仕事してるとして、再婚後ももちろん共働き希望ということでしょうか?それとも、パートや専業になってもいいよみたいな感じでしたか?
ままり
アプリは、プロフィールと写真しか判断材料ないからですね!
あとは連絡頻度や会ってからの印象でお互い変わってくると思います😊
再婚後は夫も含め、自分がしたいようにいいよーと言う方ばっかりでした🤔
ママリ
お返事ありがとうございます
写真って結構重要なんですね💦
ままりさんは子どもまた産むつもりでの再婚ですか?男の人って自分の子ども産まないなら無理って当然なりますよね💦
ままり
マッチングするまでは、写真が大事になってくるかもしれないです🥺
いえ、もう子どもは産まないつもりの再婚です!
できたら産むけれど、わざわざ妊活はしませんって今の夫にも話してました👀
お互いに子どもがいるからこそ、了承してくれたのかなと思います🤔
ママリ
なるほど、お互い子どもがいるのですね!
私の見るマッチングアプリでは再婚後の仕事の希望で、多くの方が自分も家事するからできれば続けてほしい、家計は折半希望です💦東京だかりですかね?😭子どもがいるので勝手ながら再婚後共働き希望の人は避けたく
しかしままりさんは働いておられますか?好きにして良いとと言われても、もし仕事セーブしたらお相手は生活費くれるのでしょうか?
仕事やめてもいいよーと言いながら、生活費くれないとか そういう話ばかり聞くので、現代男性は別財布主義も多そうですごくいろいろ心配してしまいます
ままり
そうです!
共働き希望が多いんですね👀
希望だけど、お互いよく知って話し合いの中で変わってくる部分もあるかなと思いますよ😋
私は常勤フルで働いています!
私の場合は、仕事を続けたかったので、仕事を続けていいか、お付き合いしてから尋ねました✨
もちろん、仕事セーブすれば生活費等私の子どものお金も出してくれると言ってくれています!
仕事やお金に関しては、仲良くなってから話して決めていくと、その時の状況で変わってくると思います♪なので、ちゃんと話し合いができる人を選びました😊