2人目の出産祝いについて2人以上お子様がいらっしゃる方、2人目、3人目…
2人目の出産祝いについて
2人以上お子様がいらっしゃる方、2人目、3人目のときは何を貰って嬉しかったですか?
友人が2人目を無事出産して、今度会うことになりました👶🏻
1人目の時はジェラピケのスタイセットみたいなのをプレゼントしたのですが、2人目ともなると同性だったので、一旦は揃えてるだろうし、お下がりも使えるだろうし、、と何がいいのか分からず、、💦
考えているのは、普通のバスタオルか、フード付きバスタオルです☹️
フード付きはあんまり自分では買わないし貰ったら使うかな〜とも思うし、でも人によっては使い勝手もあれだから無難に普通のバスタオルか???と迷走中です🥲🥲
現金やギフト券、カタログ、オムツケーキなど以外でもらってうれしかったもの教えてください🙇🏼♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
何歳差かわからないのですが、意外と上の子のものって既に汚れてて、下の子に使うのを躊躇してしまうものもあるので、肌着や2wayオールもらえたら嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
私はお子にじゃなくて自分に欲しいです~
クッキー缶とか良いチョコレートとか育児の合間のご褒美に少しずつつまめる質の良い物
あとはシルクの肌着(自分の笑)とか
とにかく赤子のはジジババから貰えるし、友達からなら自分の事気にかけてくれたプレゼントの方が嬉しいです~
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
書いてませんが、もちろん友人にも渡すつもりです⭐️
友人にと、こどもとで分けて渡すつもりで友人には渡すものは決まっているので、こどもでは何が欲しいかな〜と悩んでいたところでした💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
2人目の時は、スープストックの冷凍スープとか茅乃舎の即席にゅうめんとかサクッと食べられるちょっといいものが嬉しかったです💕
3人目の時は、肌着や2wayオール、スタイ、おもちゃ、おくるみなど赤ちゃんが使うもの!さすがに上の子のものは古くて使い回せなかったので、頂けるとすごく嬉しかったです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!見てみます💡