※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかきんまま
子育て・グッズ

小2の息子ですが、一年の頃から野球をやらせています。自分から野球やり…

小2の息子ですが、一年の頃から野球をやらせています。

自分から野球やりたいと言った訳ではなく、
何か習い事をさせたくて、いろいろ見学にいった結果、野球をやらせることになりました。

練習には行くものの、熱意があまりなく、ふざけてばかりです。
周りからもふざけてないでといつも怒られてるようで。。
周りの子にうちの子が他の子に怒られてるけど、なんで怒られたかを理解してなくてヘラヘラ笑ってたり、なんでいつも怒ってくるんだよって文句いったりしてるようで、その事を報告してきました。

悪口いっているのは悪いので叱りましたが、
こんな状況で続けていたらチームに迷惑かけないかが心配です。
皆一生懸命やっている中でふざけていたら周りが怒るのも当然です。

皆さんなら続けさせますか?
学年が大きくなるにつれ、真面目にやるようになるでしょうか、、

コメント

ママリ

本人が野球に対して興味や意欲が無いなら、難しいかなー💦と思います。
これから年齢が上がるにつれ、周りの子はどんどん『勝ち』にこだわっていく中で、ふざけている子がいたら、温度差が生まれてきますよね…😭

親としては、習い事一生懸命頑張ってほしいとこですよねー😭😭😭

• あかきんまま

あかきんまま

やはりそうですよね。。
    辞めさせた方がチームの為になりますよね。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もう色々分かってくる年齢でもあるので、きちんと話して、頑張るなら『頑張る』やる気が無いのなら『辞める』を本人に決めさせるのが良いかなーと思いました💦

• 1時間前
mamari

私だったら、やめることを提案して話し合います。

話し合うというよりは、話を聞いてあげながら、とことん考えさせる感じです。

自分自身と向きあわせて、しっかり考えさせることが必要だと思います。