※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

宮城県仙台市宮城野区の仙台医療センターでの出産を検討しています。1人…

宮城県仙台市宮城野区の仙台医療センターでの出産を検討しています。

1人目を出産した別の病院で、母乳のスパルタ指導により、精神的に病んでしまったこと、帝王切開後に体調が優れない時も基本母子同室のため、預かってもらいたい時に嫌な顔をされ預かってもらえなかった経験があり、精神的にも肉体的にも辛く、トラウマになっております。

仙台医療センターでは、母乳指導や体調が優れない時の子の預かり、助産師の対応など、いかがだったでしょうか?

仙台医療センターで出産のご経験のある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。

コメント

ぽちゃこ

医療センターは、泣き声で助産師さん駆けつけてくれます笑
「ママ、大丈夫?どーれどれっ。今、休んじゃいなよ!見とくから。おっぱいの時は連れてくるからー。」
何度も救われました。

帝王切開で出産しました。
18時頃緊急で帝王切開になったのですが、産後の20時、初乳を飲ませるために赤ちゃん連れてこられて、初乳を与えたあと、麻酔が完全に切れて痛みでその後の授乳拒否してしまいました....
吸われると子宮が収縮するから余計に痛いし。「痛いよね...」と気持ちに寄り添ってくれたし、母児同室も無理せず始めてくれました。最初の24時間は授乳の度に連れてくるスタイルにしてくれたり。