※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が昼夜を問わず泣いています。ミルクを飲んでも泣き止まず、どう対処すればよいでしょうか。

生後2ヶ月の子がいます

最近ずっと昼間から夜までギャン泣きです。

ミルク飲んだ後でも大泣きしていてどうしたらいいのか分からないてなっちゃいます。
どうしたら泣き止んでくれますか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月の子がいて、同じ感じです😢
うちはもうひたすら抱っこしてます😢
抱っこしてもすぐ泣き止みませんが、縦抱きが好きみたいなので抱っこ紐つけて歩いたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐つけたいですが、中々体力無さすぎてすぐ脱いでしまいます😭

早く大きくなって欲しいすぎます😭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月~2ヶ月、起床から就寝までギャン泣きでした🥲‎
その辺記憶があまりないです、、、
とにかく抱っこでした。オムツミルク以外泣いてるのは大体眠いです🥲‎
だけど抱っこでしか寝れないからギャンギャンです。
3ヶ月頃から泣かずに起きてる時間が増えて4ヶ月から胸トントンや添い寝など抱っこ以外で寝てくれるようになりました!しんどすぎて絶望してましたが2ヶ月超えた以降は様子がどんどん変わって落ちついていきましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月~4ヶ月になるまでが辛抱だと私も思ってるのですが、ギャン泣きがすごくて酷くなってる気がしてしんどくなっちゃってました😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちもここ1週間、昼間から夜寝るまでギャン泣きで全然寝てもくれないです😢抱っこでも泣き止まないし、でもとりあえず抱っこしてみたりとかおろしてみたりとか、、、
ちょっと前までご機嫌に過ごせてたのに後退してる?😢ってなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にわたしの子もそんな感じです

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう時期なんですかね?心折れかけてます、、、
    今日は旦那の実家に連れてって面倒見てもらって1人の時間をもらったのですが、すごくいい子でご機嫌にかつよく寝たみたいで、何がそんなに大変なの?泣き声とかに神経質すぎるんじゃない?と話になったと言われてしまいました😭

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院してる時に私といると夜泣き凄かったのに看護師さんといるとかなりいい子だったらしくて退院する前から心私折れそうでした😭

• 3月8日
ほっぺもち娘

メンタルリープってやつなんですかね😭
うちも昼から抱っこ抱っこで置くとギャン泣きです😓
ホワイトノイズやらYouTubeの赤ちゃん落ち着く音楽とか流しまくってますが効いてる時もあれば意味ない時もあり、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルリープの時期と被ってて本当にそうなのかなて思ってます😭
    少し幸いなのが、夜中は寝てくれてるのが助かってるとこですかね💦

• 3月9日
  • ほっぺもち娘

ほっぺもち娘

同じですね!成長の過程とはいえ昼間に何も手につかないししんどいですよね💦抜けたら楽になるのかな😢

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ギャン泣きだとほんま何も出来なくてキツイですけど頑張るしかないですよね😭
    早くメンタルリープ抜けて欲しいです😢

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

めーーっちゃ分かります🥹
昼寝も短いし、機嫌が良い時が少ないです😭
家事の時は、メリーやテレビを眺めてもらったりしてます!それでも泣いてる時ありますが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間ずっと泣いててテレビとか見させたり音楽流してみたりしても泣いてて最後的にミルクに頼って飲まなかったら頑張って抱っこで耐えてます😭
    早く落ち着いて欲しい気持ちです

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

くーーお疲れ様です、辛いですよね🥹
寝れない赤ちゃんも、抱っこのママもどっちも辛い🥹

ギャン泣きの時はとりあえずおしゃぶりさせてます!
それでもダメならおしゃぶりのままスリング入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリングもかなりしんどくなりませんか?

最近抱っこ紐したり抱っこだけしてるとお腹痛くてしんどくなります😭
    なので、どうしたらいいのやら…😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリングしたまま座って、べべと太ももの間に枕やクッション挟むとちょっと楽ですよ!

• 3月10日