※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【再投稿です】たくさんの方の意見をお聞きしたくて再投稿します。皆さ…

【再投稿です】

たくさんの方の意見をお聞きしたくて再投稿します。
皆さんの経験談、ご意見聞かせてください🙇‍♀️

浮気を繰り返す夫と離婚すべきか悩んでいます。

以前から女関係で色々ある夫なのですが、最近出張も多く、怪しいなと思う行動があり、スマホを見てしまいました。
Xのアカウントを何個も作って、メンズエステに行くだけでなくメンズエステの女の子とDMをしてやりとりしており、あわよくばホテルで本番をできないか企んでいそうな会話をしていました🥲
また、元カノに対して出張と嘘をついてLIVEに誘うような文言だったり、アプローチするようなツイートをしていて精神的に見ていてキツいです。

こちらから何度もやめてほしいと伝えていますが、指摘すると毎回不機嫌になり、最終的にはこちらが悪いという話になりモラハラ気質も感じます。

メンズエステに2時間2万円ものお金を使っているのを見ると、勿体無いし、子供に使ってあげられたのに…と思ってしまいます😔
私が気づかなければ本番までするのも時間の問題だろうなと感じています。

出張や飲み会に行くことも多く、不安にはなりますが、
浮気されすぎて泣くことはなくなり慣れてしまっている
自分に、本当に自分の人生これで良いのかと感じるようになりました。

また、喧嘩した時に必ず言われていたのが子供が産まれてから愛情がこっちに向いていない、スキンシップが欲しいと言われていて、確かにその部分に関しては私が悪いのかもしれません。なので、少し前には自分からスキンシップを取るように頑張っていました。ただ、こういった事実がたびたびあることにより、愛情ももちろん無くなり、自分の悪いところは全く直そうとせず、こちらにばかり自分のして欲しい要求をのませて、自分は女の人と遊んでいるという状況があまりに自分勝手で許せません。。。
(でも結婚当初のラブラブな時期にも遊んでた履歴があるので、私との関係が良くてもあまり関係ないのかもしれません。。)

ただ、家にいるときは子供の世話もしてくれるし、遊んでもくれます。家事も手伝って欲しいことを言えば手伝ってくれます。
また、義実家がお金持ちの為、そこも心強く、シングルマザーの一歩を踏み出せません。
子供のことを考えると、夫が子供に悪影響を与えることはないのかもと思うと居た方が良いと思うし、私だけが我慢すれば…とも思います😢

これまでの経験から、今後もずっと女性1人を愛するとかは無理なんだろうなという諦めもあります。
今は夫の地元に嫁ぎ、正社員にもなりましたが、離婚するなら転職して以前転勤族の時に住んでいた県が居心地が良かった為、その県に移り住んで子育てをしたいと思っています。
ですが、離婚は子供を振り回すことになるのも分かっているので、決心がつきません。

ここ数ヶ月ずっと考えても考えても答えが出せません。
皆様が私の立場だったらどうしますか?
ご意見聞かせていただけると嬉しいです🙇‍♀️

【補足です】

私は学生の頃に病気で母を亡くしており(癌家形です😭)実家に帰っても頼れる人はいません。精神的に、身体的に頼れる人がいない点も懸念点となっています。
私がもし病気になったら子供はどうなるんだろう。。等

夫の方は義実家だけでなく、親戚付き合いも多く、夫に何かあっても子供の周りにはたくさんの大人が居れる状況です。

勿論私が親権を取りたい!と思っていますが、私側の環境が悪く、子供に寂しい想いをさせるのが不安でもあります。

また家を建てたばかりなので、そう簡単に離婚はできない現状もありますが、小学校入学前までにお金を貯めて家も離婚と同時に売るのもアリなんでしょうか…?

夫は基本的には頼れる人なので、本当に女関係さえ無ければな…と思うばかりです🥲💦

コメント

♡♡

女癖が悪いのは一生治らないと思います。
そういう人種が一部存在するんですよね👀
割り切ってお金を稼いでくるATMだと思って今の生活を続けるか、スパッと切り捨ててお子さんと新しい人生歩むか、の2択かと思います🤔

私シングルですが元夫が不倫してまして。それも1人じゃなく10-15人ほどいました笑
証拠掴めたのが上記の人数なので本当はもっといたかもしれません😂
私の場合は子供達のためにパパとして存在してくれてば浮気してようが何してようが別に良かったので離婚するつもりはゼロでした。
でもお相手を妊娠させちゃいまして。
しかも未成年の中学生。相手の親御さんからも訴えられてもう本当に大変でした。元々バツ1の元夫、妊娠させてしまった中学生と同い歳の娘もいるのに考えられませんでした。
でもそういう奴もいるんです。なんで?🙄って思うような本当にクソみたいな奴です😂

色々あり結果離婚に至りましたが、子供5人の親権を持ち後悔はないです!
離婚に反対していた両親からは距離を置かれており、私に何かあっても孫は引き取れない。とはっきり言われているので期待もしていません。
お金は働けばなんとかなります!寝る間も惜しんで睡眠時間削って仕事してます。
隙間時間すらも稼げるようにスキルアップ、資格取得のために勉強し続けてます💪

割り切れるならばお金のためにもお子さんのためにも離婚しない方が良いかと思います。
金銭的にも精神的にも自立して1人で全てを覚悟出来るならば離婚してすっきりしちゃいます!!

ママリ

私ならどこかのタイミングでは離婚します。
それが、子供がが小学校に入る前か、成人したらのタイミングか。
とりあえず、証拠は常に集め続けておきます。

生活費はきちんと貰ってますか?
また浮気を繰り返してるけど、1人の人に入れ上げる、なんてことはこの先無いと言い切れるタイプですか?
浮気はあくまで遊びで必ず家に帰ってくるタイプなら、そこまで急いで離婚しなくても良いのかなと思うので、私なら、より多くの慰謝料がもらえるようにしっかり準備してから自分にとってベストなタイミングで離婚します。