※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ちょっと旦那にイラってした話です。雛人形を片付けようと、先週くらい…

ちょっと旦那にイラってした話です。

雛人形を片付けようと、先週くらいから今日片付けると言っていました。
本日の朝、片付けようと言うと、今日旦那は夜から仕事なので、「夜から仕事やからなんもしたくない!片付けたくない!休みの日に一緒にしよ!」
と言ったので、わかったと仕方なく言いました。
ただ今日は離乳食をまとめてつくったり、旦那の弁当の準備や、掃除したりとやることが色々あったので、全部やること終わった時に、ついでに雛人形も片付けよと思って片付けました。
結構大きめでリビングのテーブルに置いてたので、はやく片付けたかったのは確かです。

黙って段ボール持ってきて淡々と片付け始めると、子供がこっちにきたりと、段ボールをカジカジしようとしてたので、
テレビで好きなYouTubeみて、クイズを答えて呑気にゆっくり歯磨きしてた旦那に、
「ちょっと子供みてて!」っと言うと、
「休みの日にしよって言ったのに勝手に段ボール持ってきて片付けしてるそっちが悪い!」と言われてしまいました。
だから、つい、
「旦那は片付けるのめんどくさいだけやろ」と、火に油で、、言ってしまいました。
旦那の言い分は間違っていないと思います。
ただ旦那はめんどくさがりなので、先延ばしにする未来は見えていました。
何も言わずに片付けたのは悪いと思っています。
でも今日片付けよって言っても次の休みと言われるのがオチかなと、、
みててって言ったとき、抱っこするわけでも無く、足でそっち行ったらだめだよ〜てしてるだけでした。

うまくいかないものですね🥲
珈琲のんで落ち着くとします、

コメント

mimi

うちの旦那かとww

私はもう旦那いない日にやっちゃいます。めんどくさいので🤣

でも何回も何回も
やって→あとで
やって→休みの日
やって→あした!
を繰り返してから片付けます

で、『もうやってくれへんから片付けといた』って言います🤣「ありがとう」というまで言い返し続けます🤣