※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が面白いと思うものに、周りの子が興味がない😓息子は小さい頃から、…

子供が面白いと思うものに、周りの子が興味がない😓

息子は小さい頃から、計算やカード、ボードゲームなどルールが少し難しい計算の必要な遊びが好きです。

ゲームもしますが、本当はカードやボードゲームをしたいようで、、最近は老人会に混ざり大人に相手してもらっています😓

習い事も子供なのに子供が苦手みたいで、大人しかいない習い事ばかりしています。

同年齢と合わないようで、親として心配です😓

コメント

ママリ

脳内年齢が大人なんですよ😄天才なんでしょうね☺️周りの子と合わないのは狭い世界だから、同じ趣味趣向の友達を見つけるのは難しいかもしれないけど、絶対に同じようなお友達に巡り会えますよ😄

はじめてのママリ🔰

1人っ子っぽい印象です

きっと年齢あがれば似たようなお友達できると思います😊

ままり

今はまだそのゲームの面白さが分からない子が多いと思いますが、高学年になるにつれて面白さがわかる、興味をもつ子は確実に出てきます。現に私は5年生くらいから囲碁に興味を持ちました☺️
興味を持つ子が周りに出てきた時に教えてあげて段々と輪は広がっていくと思いますよ

はじめてのママリ🔰

小2の娘も、ボードゲームや将棋の方が好きです😁
うちにもテーブルゲームが山ほどあります笑
小学校でも問題なくやれているし、友達がきたら合わせてテレビゲームとかもしてるから別にいいかなって思ってます🙆

もこもこにゃんこ

年齢が上がってくると同じようなものが好きな子も出てきて気の合う子が見つかるかもしれないですね。
レベルの高い学校なんか行くと、そういう学校にしかないクラブとかもありますよね。頭使う系の。
周りより賢いとか精神年齢が高いんじゃないですかね。
そういう仲間がいそうな学校目指すのも良いと思います。