コメント
ママリ
脳内年齢が大人なんですよ😄天才なんでしょうね☺️周りの子と合わないのは狭い世界だから、同じ趣味趣向の友達を見つけるのは難しいかもしれないけど、絶対に同じようなお友達に巡り会えますよ😄
はじめてのママリ🔰
1人っ子っぽい印象です
きっと年齢あがれば似たようなお友達できると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
長男で下に弟妹がいます💦
見守っていきます!ありがとうございます☺️- 3月8日
ままり
今はまだそのゲームの面白さが分からない子が多いと思いますが、高学年になるにつれて面白さがわかる、興味をもつ子は確実に出てきます。現に私は5年生くらいから囲碁に興味を持ちました☺️
興味を持つ子が周りに出てきた時に教えてあげて段々と輪は広がっていくと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
趣味が渋くて、カードやボードゲームも中学生〜のものを小1からはまっていて、やれる友達がいませんでした😓
見守っていきたいと思います!ありがとうございます☺️- 3月8日
退会ユーザー
小2の娘も、ボードゲームや将棋の方が好きです😁
うちにもテーブルゲームが山ほどあります笑
小学校でも問題なくやれているし、友達がきたら合わせてテレビゲームとかもしてるから別にいいかなって思ってます🙆
-
はじめてのママリ🔰
欲しいものがカードやボードゲーム、本が多いです💦
小学校も一応問題なく通っていて。
ために友達が来たときは、合わせてテレビゲームしています!
私も見守っっていこうと思います!ありがとうございます☺️- 3月8日
もこもこにゃんこ
年齢が上がってくると同じようなものが好きな子も出てきて気の合う子が見つかるかもしれないですね。
レベルの高い学校なんか行くと、そういう学校にしかないクラブとかもありますよね。頭使う系の。
周りより賢いとか精神年齢が高いんじゃないですかね。
そういう仲間がいそうな学校目指すのも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
幼少期〜数字が好きで😢
なかなか合うお友達見つけられてないようですが、見守っていこうと思います!
仲間がいそうな学校、目指すのも良いですよね!
本人と相談しながら検討してみます!
ありがとうございます☺️- 3月8日
はじめてのママリ🔰
趣味が渋くて😓
同年齢でもお姉さん的な子達とは会話は合うようです💦
見守っていきます!ありがとうございます☺️