もう疲れました...5歳の軽度知的障害の娘なんですが、今日上の子の子供…
もう疲れました...
5歳の軽度知的障害の娘なんですが、今日上の子の子供会の集まりで旦那は仕事だし見る人もいなくて連れていきました。でも私は役員で動かなくちゃいけなくて、5歳の娘にはYouTubeを見せてたのですが、それでも落ち着きがなく、机に乗ったり、あっちこっちの椅子に座ったり...ビンゴ大会が始まると自分の持ってるカードの数字がないとカードを投げて癇癪。周りのお友達もビックリしてました。自分の思い通りにいかないと怒ることが増えて、物は投げるは奇声を発するは、ダメと言ってるのに同じこと何回もするは...もう正直疲れました。
発達外来ではどんどん生活に支障が出てきてるから薬飲んでみますか?と言われて保育園に相談した所、てんかん持ちなのでどう副反応が出るかわからないのでGWの長期の休みの時に試してもらっていいですか?と言われたので来月の発達外来で薬を貰う予定です。
でも正直もう飲ませたいです。知的障害辛い...
- ひまわり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント