メリーレディースクリニックに通っている方に質問です。新生児マススクリーニング検査は一般的に受けるものなのでしょうか。仙台市では3000円程度で受けられると聞きましたが、初めてなので不安です。
メリーレディースクリニックに通ってるor通ってた
方に質問です!
新生児マススクリーニング検査?と自費でする拡大?のものですが、仙台市だと3000くらい受けれるとかって言われたような気がしたんですが、普通はみなさん受けるものですか? 初めてなのでよくわからなくて🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
ちゃむ
自費のものはやらなかったです!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!😊
自費のを受けない場合って
補助券にはいってる新生児マススクリーニング検査の紙だけかいて、
産院からもらった別の紙は出さなくていいってことなんですかね?
仙台市のホームページをみたら
通常の新生児マススクリーニング検査も採血料はかかるかもみたいなのかいてあったんですがそれはかかるんですかね?
ちゃむ
1年以上前のことなのであまり詳しくは覚えてないのですが任意のものは全部やってなく、やらなきゃ行けないものだけやって少しだけお金かかったかと思います💦
病院で説明があったと思うので分からなければもう一度聞いてみるのがいいと思います!
自分もとりあえず書類だけ書いて絶対のものだけやりたいんですけどってゆったらこれだけで大丈夫ですよ〜と教えてくれたので!
どんどん情報が新しくなっていってるので病院で聞くのがいちばんだと思います😊
あまりお力になれずすみません💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ本当にありがとうございます😭
丁寧に答えていただいて感謝です。
わからないことなどきいてみたいとおもいます!