ママリ
双子は
ハイリスクなので総合病院がほとんどではないでしょうか??
したがってNICUがあるほうが
安心ではないでしょうか??
かりん
DDツインです。
双子はNICUに入る可能性が高いので、NICUがある病院にしか紹介状書いてもらえませんでした。
その中でも、私は過去後期流産経験等色々あったので、希望したNICUのある病院(地域周産期医療センター)には書いてもらえず、さらに大きな総合周産期医療センターにしか書けない、と医師に言われ、選択肢がなかったです😭
ママリ
双子は
ハイリスクなので総合病院がほとんどではないでしょうか??
したがってNICUがあるほうが
安心ではないでしょうか??
かりん
DDツインです。
双子はNICUに入る可能性が高いので、NICUがある病院にしか紹介状書いてもらえませんでした。
その中でも、私は過去後期流産経験等色々あったので、希望したNICUのある病院(地域周産期医療センター)には書いてもらえず、さらに大きな総合周産期医療センターにしか書けない、と医師に言われ、選択肢がなかったです😭
「NICU」に関する質問
産院を一宮市民病院と大雄会で迷っています。 現在10週目で、二卵性の双子です。 NICUがある市民病院の方が安心なのは分かっているんですが、口コミをみると大雄会の方が良いのでは…と思ってしまいます💦 どちらの病院にも…
完母の方にお聞きしたいです。 産後すぐ哺乳力が弱く、すぐ寝てしまうので 片乳6mlくらいしか吸えてない状況で 体重も減っていくのでミルクを10~20ml足していました。 今日は産後3日目になり、両乳直母でトータル16ml…
生まれた時は2700gくらい、生後1ヶ月(生後28日)で3400gほど 完母で1日9.10回の授乳で夜は21-9時頃まで寝ていて3-4時間空きます。 昼間は欲しがる時にあげているのですが、 体重の増えから見て授乳回数足りてないでしょ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント