初産婦です。臨月、正期産に入りましたが、旦那が泊まりで実家に帰ると…
初産婦です。
臨月、正期産に入りましたが、旦那が泊まりで実家に帰ると言います。
今いるアパートから旦那の実家まで車で1時間以上かかります。
元々旦那は実家ラブで頻繁に帰ってました。
旦那は夜勤があるので、夜勤の日は私は自分の実家に帰ってました。(アパートから30分)
だから旦那が実家に帰ることに反対はできないのですが、
もういつ産まれてもおかしくない時期に、遠い実家に
泊まりで帰るってどうなの?と思ってしまいます。
産院はアパートから旦那の実家の反対方向です。
何かあればすぐこれる距離ではありません。
旦那がいなければ私も自分の実家に帰るだろうと思ってるんでしょうけど、仕事でいないのは仕方ないけどわざわざ遠い実家に帰るってなんなんとイライラします笑
臨月の妊婦より実家が大事なのかと思ってしまいます。
私は旦那が夜勤の日以外はアパートにいます。
陣痛〜出産が他人事だと思ってるんでしょうか😒
みなさんなら、普通に送り出しますか??
私が考えすぎでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
きもちめっちゃ分かります…!
妊娠後期は予定入れないでって言ったのに…って事2回ほどありました。
出張で新幹線・在来線で2時間ちょっとの所に行ったり、古くからの友人から突然深刻そうに話があると言われたりで、私も嫌な気持ちになりつつ仕方ないからと送り出しました。
頭では仕方ないと理解できるのですが、妊娠後期は何が起こるか自分でもわからないだけに不安になってしまうのだと思います。
条件付きで送り出すのはどうでしょうか?
携帯の音は消音モードにせず、実家着いた時や寝る時などどこで何してるか連絡してもらうとか、何時までには帰るとか明確にしてもらうと少しは安心できるかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
わたしならボロクソ言います😂
友だちが初産で38wで生まれましたよ💦
何があるかわからないので、すぐに来れる場所にいてもらわないと不安ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
ボロクソ言ってもいいですよね🥹
初産だからって遅いとは限りませんよね💦
実家を大事にするのはわかるけど
犬が寂しいだろうから、お義父さんが
一人暮らしで心配だから、とか
お義父さんお仕事されてるし近くに姉も住んでるし今じゃなくてもいいだろって腹立ちます。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
出産を他人事だと思わないでほしいですよね😂
離れてる間に破水とかしたらどうするのか何も考えてないですよね😇
条件付きいいですね!
お前が実家にいる間に陣痛や破水が始まっても連絡できないかもしれないからその場合生まれてから連絡するって言っときます笑