※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんの右目の白目が充血しています。目やにや涙は出ておらず、痛がっている様子もないですが、大丈夫でしょうか?

生後1週間ですが、右目の白目が充血?赤い線?が出ています。
特に目やにや涙が止まらない訳でもなく痛がっている様子もありませんが…
大丈夫でしょうか?

コメント

心配ですね(>_<)
ひとまず出産した病院に電話で相談してみてはいかがですか?

• MII

MII

産まれたばっかで何でも心配です。

• 7月4日
はむたろ

産まれた時から黒目の横に赤い線がありました!とても心配でしたが、ネットで調べたら問題無かったのでそのままにしたら1ヶ月頃には消えてましたよ!
画像見にくいけど、黒目の横赤くなってます!

• MII

MII

まさにこんな感じです!!
    19日に2週間健診があるので様子をみようと思っていますが、心配で…
    同じ人がいて良かったです。

• 7月4日
  • はむたろ

はむたろ

ちょうど2週間検診があるなら聞いてみてもいいかもですね!
    私は産後すぐの入院中、赤ちゃん何度も見てる看護師さんから何にも言われなかったからだんだん気にしなくなりました!
    親はかなり心配してましたが(笑)

• 7月4日
  • MII

MII

そうなんです。
    退院の時に何も言われなかったので私は大丈夫だと思っていたのですが、周りが心配していて段々私も不安になってきました(;o;)

• 7月4日
ゆーちゃんmama

うちも生後間もなくそういうの出てました!いつの間にか消えてました😊
1ヵ月くらい経っても消えなければ病院で相談した方がいいかもしれませんね😂

• MII

MII

19日に2週間健診があるので相談してみようと思います。

• 7月4日