離婚する時、義両親に離婚理由言いますか?うちは、夫の経済的にDVで離婚…
離婚する時、義両親に離婚理由言いますか?
うちは、夫の経済的にDVで離婚協議中です。
給与明細を見せない、給与のごまかし、俺が稼いだお金だから俺のもの、といった感じです。
あとは家にいるなら家事育児全部やれ発言もありました。
夫側の離婚の言い分としては、
俺は働いてるのに家事をやらされる(洗濯、ゴミ捨てのみ)、
いつも完璧にやったつもりなのにいつも怒られる(まだ洗濯物濡れてるのに畳んでタンスにしまう、洗濯物を全部くっつけて干すなど、ADHD気質あり)
育児だって積極的にやってるのに感謝されない(おむつ替えのみ、ワンオペ不可)
という感じです。
義両親は私たちの離婚については
私の完璧主義すぎる性格(全然そんなことない)のせいで息子が苦しんでる、息子の給料もほぼ生活費に取られ、自由に使えるお金が全然無いの可哀想だから離婚しても仕方ない。と、完全私が悪者です。
(実際は私に手取りをごまかし、毎月ガッポリお金を貯めていたのが判明)
もう関わらないのなら何も言わずに去ることが綺麗だと思いますが、私が一生悪者で、夫の本性を知ることなく過ごされるのもめちゃくちゃイラつきます。
みなさんはどうされてますか?
- ママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
初めてのままり
私も元旦那が単身赴任してたときに私は仕事しておらず子供も自宅保育してましたが生活費を1円も送ってくれず給料入っても貯金に回さず全部自分で使ってたなどの経済的な理由で離婚しました(まだまだ色々ありますが笑)
離婚を元旦那が義母に伝えたんだと思うのですが急に電話が来て考え直して欲しいと言われたので全て理由をそこで話しました👌
ママリ🔰
わかります。うちもまだまだ色々あります😂
確かに、うちも義母から電話くるパターンあると思うのでそうしたら言おうかなと思います!!