子育て・グッズ 粉ミルクで50mlとか30ml奇数のml作りたい時どうしてますか 粉ミルクで50mlとか30ml奇数のml作りたい時どうしてますか 最終更新:3月8日 お気に入り 粉ミルク el(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もったいないけど、偶数作って10ml捨ててました💦 産んだクリニックでもそう教わったので! 3月8日 はじめてのママリ🔰 計量スプーンで目分量で半分にして奇数量作るのは濃度が変わってしまうため絶対ダメよ。って助産師が言ってました! 濃くなると胃腸や肝臓に負担がかかり消化不良となり便の状態が変わってしまい、薄くなると必要な栄養が不足するそうです💦 なので偶数作って捨てる!だそうです👍 3月8日 el なるほど! 10捨てればいいんですね! 濃さとかは変わらないですもんね! 3月8日 el ありがとうございます😭 すごく助かりました😢 3月8日
はじめてのママリ🔰
計量スプーンで目分量で半分にして奇数量作るのは濃度が変わってしまうため絶対ダメよ。って助産師が言ってました!
濃くなると胃腸や肝臓に負担がかかり消化不良となり便の状態が変わってしまい、薄くなると必要な栄養が不足するそうです💦
なので偶数作って捨てる!だそうです👍
el
なるほど!
10捨てればいいんですね!
濃さとかは変わらないですもんね!
el
ありがとうございます😭
すごく助かりました😢