※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

【1歳0ヶ月結婚式参列について】もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てて…

【1歳0ヶ月結婚式参列について】

もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を育てています!
今年の11月に行われる夫の友人の結婚式に私と息子も誘われています。

そのときには息子は1歳0ヶ月なのですが、式と披露宴の時間が18時〜21時です💦
現在5ヶ月の時点で19時就寝です💦
4月から保育園に行くのでその頃にはだいぶ体力も
ついているだろうし、寝る時間も今よりは遅くなっているかもですが、さすがに21時までは無理ですよね、、?

新郎新婦とは私も会ったことがあり顔見知りですが、深い関係というわけではないので夫のみ参列でもよいのかなぁと思っています。
一方でせっかくお誘いいただいたから参列したい気持ちもあります。

はじめての子育てで1歳時点での様子が想像できず、、
先輩ママさんアドバイスお願いします!🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

その時間でm.さんが顔見知り程度なら夫だけに行ってもらいます💦

はじめてのママリ🔰

うちの子は1日くらいなら21時まで起きれてます!
時間が遅くて厳しそうなら旦那さんだけの参列かお子さんをご家族なり託児所なりに預けてご夫婦で参列もありだと思います!

はじめてのママリ🔰

途中で寝ちゃったら寝ちゃったでいいかなと、その日一日だけのことなので私は気にしません😌
新郎新婦が参加してほしいと強く希望してるのか、奥さんと子どもも来なよ〜と軽く誘ってる感じなのか分かりませんが…
そこまで家族ぐるみで仲良いわけじゃないなら不参加もありだとは思うので
参加したいかどうかの気持ちで決めていいと思います!