LaLa
炊いたご飯からなら、鍋に移して加減見ながら水足して柔らかくするとかしてましたよ😊
あとは赤ちゃん本舗だったか西松屋だったか容器があって、ここまで水入れると10倍粥とか7倍粥みたいな簡単に出来るのが売ってたような…
6年前なので記憶が定かでなく、すみません🙇♀️
ママリ
大きいコンテナとかに入れてレンチンするか、吹こぼれるの怖かったら鍋でクタクタに煮ればいいですよー!
ズボラなので毎回水の量測ってませんでしたが、1:1くらいでやれば失敗しないと思います!
LaLa
炊いたご飯からなら、鍋に移して加減見ながら水足して柔らかくするとかしてましたよ😊
あとは赤ちゃん本舗だったか西松屋だったか容器があって、ここまで水入れると10倍粥とか7倍粥みたいな簡単に出来るのが売ってたような…
6年前なので記憶が定かでなく、すみません🙇♀️
ママリ
大きいコンテナとかに入れてレンチンするか、吹こぼれるの怖かったら鍋でクタクタに煮ればいいですよー!
ズボラなので毎回水の量測ってませんでしたが、1:1くらいでやれば失敗しないと思います!
「ご飯」に関する質問
女の子の赤ちゃんで落ち着きない子、癇癪?自我強い子ってそんなにいないですよね。やっぱり障害があるのかなって思っていて、そうではないといいと願ってしまう日々です。1歳0ヶ月なのですが、生まれたときから本当に育…
しんどい週末が来てほしくないです。 去年から夫が単身赴任のため、週末のみ帰って来ます。 私自身仕事をしているため、平日は仕事育児を1人でしています。週末夫は帰ってくるのですが、ソファでダラダラ、携帯を触る、積…
お腹の張りがわかりません 今妊娠22週になりました 5/19に気がついたらお腹に力が入っていて苦しさがありました。(痛みはなかった)その日、病院に電話をして安静するよう言われたのですが、その後もお腹がかたいような…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント