※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

4月に小学校に入学する息子用に、「みてね みまもりGPSトークplus」を持…

4月に小学校に入学する息子用に、「みてね みまもりGPSトークplus」を持たせようと思っています。

小学校に電話で確認したところ、キッズケータイは申請が必要で、ランドセルの中で保管する必要があるそうです。

一方で、GPSトークができるタイプについては、まだ学校であまり知られていないようで、申請は不要とのことでした。

対応してくださった先生に、「GPSで音声メッセージのやり取りができるタイプですが、防犯ブザーとしても使いたいのでランドセルの横にぶら下げても大丈夫か」と確認したところ、大丈夫と言われました。
ただし、授業中に子どもが触って支障が出る場合は、カバンの中に入れるようにとのことです。

先生がイメージしてくれているか少し不安もあるのですが、電話で確認して「大丈夫」と言われたので、ランドセルに防犯ブザー兼用でぶら下げても問題ないと思っていいのでしょうか?

キッズケータイのように電話はできませんが、見た目が少し似ているので、やはり少し不安で…
もちろん、もし子どもが触ってしまうなど問題が出てきたら、カバンの中に入れさせて、新しい防犯ブザーを購入する予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはGPSランドセルにぶら下げてますよ!
GPSもランドセルにぶら下げてます!
ランドセルって学校ついたら後ろの棚に置くと思うので、授業中に〰️とかはないかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

確認もしてるし大丈夫だと思いますよ。
とりあえずつけて行ってダメならしまえばいいし、見た目的にもキッズケータイとは間違わないと思います。
電話じゃない事はあきらかにわかりますし。