※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

フライング検査のタイミングに悩んでいます。排卵予測日が異なるため、いつ検査すべきか教えてください。高温期の体温が低く、期待できないかもしれません。

フライングするタイミングについて悩んでます。
基礎体温グラフあります。

アプリでの排卵予測日は2/25でしたが、31日周期だとした場合の予想日になっており、前回〜前々回は29日周期で安定しています。
29日周期で考えると2/23あたりが排卵予測日になると思うのですが、皆さんならどのタイミングでフライング検査しますか?
タイミングは23日(ほぼ24日の深夜)の一回のみです。

ドゥーテストの妊娠検査薬が一本あるため、フライングするか悩んでます…!
そもそも高温期がそんなに体温高くないのであまり期待出来ないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基礎体温からするとそもそも排卵が21日か22日あたりな気がするので月曜日くらいには生理が来そうな気がします😅
今回は2,3日フライングせずに生理を待った方がいいと思います🤔

ちなみに基礎体温が高くなくとも高温期と低温期の平均の差が0.3あれば問題ないので綺麗な二層になってる基礎体温だなと思いましたよ😊

• ゆと

ゆと

やはり排卵少し早そうですよね?
    あまり期待せず生理が来なかったら検査してみようと思います😭

そして0.3差があれば大丈夫なんですね!
    そう言ってもらえて安心しました✨

• 3月9日