※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お出かけ

飛行機乗り慣れている方いますか?私は年に1回乗るか乗らないか程度なの…

飛行機乗り慣れている方いますか?
私は年に1回乗るか乗らないか程度なのですが毎回怖いです😅

落ちる確率も低いと言われてるけど揺れたりするとすごく不安になります…

乗り慣れてる方からしたらそんなこと思わないですよね🤔✨

コメント

まめ大福

人によるかも知れないです‥
私は最初から全く平気で、夫は出会った当初はすでに乗り慣れているはずでしたが、数日前から憂鬱になり、搭乗中は常に体がこわばり、飛行機の中で寝るのはありえない!ってくらい飛行機が苦手でした
私が出会ってから数年はその状態でしたが、私は座った途端(離陸する前から)爆睡、子供連れになってからはそんなことを言ってられない状態になり今はかなり平気になったようですが、乗れる航空会社は限られており(夫の中で安心感があるのが基準)面倒です。

はじめてのママリ

何回も乗ってますが、離着陸する時はやっぱり不安です! 上がって仕舞えばそれほど気にならないですが。
とてつもない揺れになったこともありますが普通に怖かったです!
海外便は特に…😭

ママリ

年に旅行で2〜3回、
仕事で2〜3回の生活を20年以上してます☺️

飛行機で怖さを感じたことは一度もないです👍🏻
私はユニバとか遊園地の絶叫マシンの方がこわさを感じます。
飛行機は毎回点検が入りますが、
絶叫マシンは毎日点検してるのかなあ?とか。
この安全ベルト外れたら…とか。笑。

子供が好きなので付き合いますが、
落ちるのは普通に楽しめますが、そのような事故を想像してしまいます😭