※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長さんの女の子ママに質問です。小学生になったらユニクロのレギンス…

年長さんの女の子ママに質問です。
小学生になったらユニクロのレギンスを履かせないっていう投稿やコメントをいくつか見かけたのですが、うちの次女はユニクロのレギンスが大好きで、イオンのレギンスは試したけど生地が嫌だと言うし、ワイドパンツも普段履かせていないので苦手です。みなさんは4月からどんなズボンを履かせて登校させますか?
ブランド名だけでなく、オンラインショップとかの画像も見せていただけるとありがたいです。
スカートは控えるように学校から言われていて、とりあえずはズボンで登校させるつもりなのでズボン限定でお願いいたします。

コメント

ままり

うちも保育園時代はよくユニクロのレギンス履いていましたが、さすがに小学生になるとお尻などが生地薄くて強調されてしまうのでやめました!
ユニクロのキッズのドライスウェットパンツやイージーパンツなど楽だしいいと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく年長娘がいます♡
娘、ユニクロ好きでしたー!
でもやっぱり、さすがにお尻が…ですよね😂

ブリーズ履いた事ありますか?
うちもワイドパンツ苦手なんですが、ブリーズのスキニーは程よいゆとりがあるスキニー具合で、好きみたいです。
しかも、ユニクロ並みに丈夫ですよ♪
ZOZOでよくセールしてるし、丈夫だしシンプルでよいですよ!
あと、アプレレクールのきゅんパンツシリーズも楽そうだし、可愛かったです!