3歳の娘との関係に悩む母親が、同じような経験を持つママに接し方を尋ねています。
3歳の娘がなんというか「可愛くないヤツ」です🥲
比べちゃだめですが、上の子は年長男児で可愛いくて単純で扱いやすく育てやすい、とにかく可愛いです。
娘は気に入らないことがあると黙って睨んできたり、わざと公共の場で大声を出したりします。
パパ好きママ嫌で私がベビーカー押すのも嫌がるし、私が手を繋ごうとするとパパがいい!と払い除けたり説得しようとすると泣いてしまいます。
最初はパパレアキャラだからなぁとか思ってましたが最近はもう普通にストレスだしうざいなと思います。
本当にすぐへそ曲げるし天の邪鬼だし被害者意識強いし扱いずらくて。
愛情不仲なのか?イヤイヤ期なのか?といろいろ模索しましたが無駄でした
何より、私自身が可愛いくないヤツですっごく性格が似てるので親云々ではないなと感じています。
こういう娘さんがいるママさん、どんな感じで接してますか?
- はじめてのママリ🔰
aa
次女が似た感じです。
そんな時は大人気ないですがあっそーと思って夫に丸投げします。
こっちだって人間だし傷つきます、
はじめてのママリ🔰
3歳の長女と似てますね笑
長男は歳離れててもう大きいので今反抗期すぎて可愛くないですが😂
でも息子も小さい時は可愛かったです❤️イヤイヤ期がなかったです。
あ、娘も可愛いですけど❤️笑
でも、女子だからかな?
白黒ハッキリしてるし、もう嫌‼️ギヤーーー‼️‼️みたいになる事はありますね笑
キーキーうるさいと言うか😂
でもこれ結構私が息子や夫にキレてるので、あー私のマネか??と思う事はあります笑笑
その点、男の子はおっとりしてますね。
でも小さい時は可愛いんですが、まぁしっかりしてない事…(長男)
中学生になった今でも、お前大丈夫か??って事が多々あります😂
その点、3歳の長女はすでにしっかりしてます。
自分でやりたい事が明確だし、目配り気配りが出来ます(長男は出来ない)
イヤイヤ期もあってややこしいと思う事もかなりありますが、女の子がしっかりしてるってこういう事なんだなぁと男女差を感じます。(うちの2人がそうなだけであって男女差は無関係かもしれませんが)
私に怒られたら、ママ嫌いーパパがいいーって泣くし、2人に怒られたら、にぃにがいいーって泣くし😂
でもにぃにが近寄ってきたら、にぃに嫌ーってなるし(兄可哀想…笑)もう天邪鬼ですよ、うちも。
とりあえず、あ、これは絶対自分でやるって言うやろなーって予測できる事は勝手に手を出さない様にしてます。夫が何でもやってしまって、娘がギャー‼️これやりたかったのにー‼️と地雷を踏む事が多くなってきて(夫は学習しないので)パパ嫌ー、もうお部屋上がって(夫の部屋に行け、と笑)てよく言われてます😂
コメント