※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春から4年生と2年生になる子どもがいます。仕事の都合で留守番をさせる時間について悩んでいます。夫は子どもの頃、遅くまで留守番していたようですが、今は不安です。最近は実家を離れ、子どもだけの時間が増えました。

春から4年生と2年生になる子がいます。
お留守番で何時くらいまで、または何時間させますか?
仕事が終わるのが遅く、夫の仕事が遅い日もあります。夫は同じくらいの年の時、9時30まで留守番してたと言ってましたがそれはさすがに…と思います。
娘と息子それぞれ病み上がりの欠席のとき、どーーーしてもやすめなくて、日中3時間程度1人で待っててもらったことはあります。もちろんスマホと食事を置いて行って、お昼にテレビ電話したりしてました。
現在のわたしは飲食店アルバイトをしていて、11〜14時30まで、休憩を挟んで17時30〜21時30まで働いています。
5月でそこは退職予定なので2ヶ月ほどの期間です。夫は大体いつも19時ごろには帰ってこれますが、残業で20〜21時なんて時もときどきあります。🫠
最近までは実家にいましたが、引越しのため子どもだけの時間ができてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

春から4年生の娘がいます。
お留守番は、8時半頃から昼過ぎまでしかさせたことないです💦
あとは娘が先に学校から帰ってくる日に1時間くらいお留守番になることもあります。
職場の同い年の子がいるママさんも同じ感じです。
21時半までお留守番は厳しいですよね😥
職場に言って、早く帰らせてもらうことはできないんでしょうか🤔