※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳娘の鼻血について鼻血が本当に出やすくて1度出ると中々止まらず酷い…

2歳娘の鼻血について

鼻血が本当に出やすくて1度出ると中々止まらず酷いと1時間以上ダラダラ出続け、止まったと思ってもすぐ出るを繰り返し、夜中も何度も出ます。
本人も嫌なようですごく泣いて嫌がって抵抗するので何度洗っても布団が鼻血まみれです。
昨日も鼻血が出ては止まるを夜中7回も繰り返し本人も寝不足だし私も寝不足でしんどいです。

日中くしゃみだけでも鼻血出るし、もう出だすと止まっても鼻すすっただけでもでます。
それに娘は心疾患を持っていてアスピリン(血をサラサラにする薬)を毎日飲んでるので本当に鼻血が止まりません。

週に4回以上出るし、夜中もしょっちゅう出るので本当に悩んでいます。
2ヶ月の息子の夜間授乳に加え娘の鼻血処理、全く寝れない日もあります。

耳鼻科に何度も相談しに行ったことがありますが、子供はよくある事だから深刻に考えないでと笑われて、週に4回以上、夜中も何度も繰り返す、1時間以上止まらない、アスピリンを飲んでることを伝えても軽くあしらわれるだけでした。本当にすごく悩んでるのに辛いです。

毎日寝る前は今日は鼻血出ませんようにと願いながら眠ります。鼻血が出ない日でも娘が鼻をすすっただけで鼻血が出たんじゃないかと起き上がってしまいます。

鼻血が出やすいお子様がいらっしゃる方、なにか対処法はありますでしょうか。本当にしんどいです。

一応くしゃみや鼻のムズムズを無くすためにアレルギーの薬は飲んでますが何も変わらずです。

鼻血が良く出だすようになってからずっと貧血で鉄剤のシロップを飲んでるほどです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1時間も止まらないなんて心配ですよね、
違う耳鼻科もしくはかかりつけの小児科で相談してみてはどうでしょうか。

• ままり

ままり

小児科で相談した際は鼻血が酷そうだから焼いてもらった方がいいよ、耳鼻科に行ってねと勧めてもらってすぐ行ったのですが行った耳鼻科2ヶ所とも子供はよくあることだとあまり真剣に対応してくれませんでした…
    また違う耳鼻科に行っても同じ対応されたら本当辛いです…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

貧血なってるぐらいならまた別の耳鼻科行って貧血が酷いから小児科で焼いてもらってくださいって言われてきましたって言った方がいいです。

貧血になるほどなら普通なら 焼きますよ

• ままり

ままり

2歳でも焼けるのでしょうか…?1度もう少し大きめの耳鼻科に行ってみようと思います!!

• 1時間前
ゆー

それはお互いしんどいですね😭
息子が鼻血すごくて毎日のように血まみれ、格闘した日々がありましたが年を重ねるにつれ自分自身で処理できるようにもなってきました🥹
鼻血止まらないとこっちも焦りますよね😭

• ままり

ままり

私自身幼少期めちゃくちゃ鼻血出るタイプだったので娘に遺伝して申し訳ないです😭
    その年齢までなってくれたらいいんですけど今はほんと暴れるしギャン泣きなのでほんとしんどいです💦

• 1時間前