妊娠中にコロナにかかってしまった方。生まれてきたお子さんは、今、ど…
妊娠中にコロナにかかってしまった方。
生まれてきたお子さんは、今、どうなっていますか?
これってコロナにかかったせいなのかな?って気になることなど無いですか?
私は、今、2歳の子を妊娠中にコロナにかかりました。
上の子たちと違って、何ヵ月になっても体がぐにゃぐにゃで、首据わりが遅く、お座りも遅く、つかまりだちも歩き始めるのも遅かったです。今も、歩いていても、なんか足元がおぼつかなくてよく転びます。
ずっと、これは妊娠中コロナにかかったせいなのかな?申し訳ないなって落ち込んでいます。
- みっちゃん(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
こんばんは☆
妊娠中コロナにかかりました!
去年の4月にかかったのですが妊娠初期だったので妊娠継続できないかもしれないと思いましたが無事に10月に女の子を出産し現在4ヶ月です。
先月やっと首がすわり寝返りはまだなので少し遅めかもしれないですが、それ以外で気になることはあまりないかもです。
上に7歳の男の子がいるのですが、コロナ前に産まれていて妊娠中に感染症にかかったりもなかったですが、発達がおそくてお座り・ハイハイ・歩くのもかなり遅く心配ばかりしていました。
発達相談などにも通っていましたが、いまは運動苦手なものの発達は気にならないくらい元気に育ってますよー
ネットで調べると妊娠中にコロナになった場合の子供への影響を研究したっていう記事が出てきた気がします。
が、感染症は頑張って予防してもかかる時はかかってしまうと思うので、あまりご自分を責めたりしないでくださいね
ままり
私も現在2歳の子を妊娠中にコロナになりました!
今の所、何も問題なく違和感無く成長してます👧🏻
コメント