※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が職場からもらってきたバレンタインのお返し(ホワイトデー)について …

夫が職場からもらってきたバレンタインのお返し(ホワイトデー)について 。

先日、バレンタインデーに夫が職場からお菓子を2つもらってきたのですが、1つは同じ部署の女性(複数人)がお金を出し合って買ったお菓子の詰め合わせ、もう1つが個人的に贈られたであろう手作りのクッキー(いつもありがとうございますのメッセージと贈り主の名前が入ったカード付き、ハートのシールを貼った手の込んだラッピング)でした。

夫は基本的にバレンタインでもらってきたお菓子は食べないので(私の手作りのチョコは食べてくれます)、お菓子の詰め合わせの方は私が美味しく頂きましたが、手作りの方は気持ち悪くて食べられませんでした(捨てました)。

前者(お菓子の詰め合わせ)は、私としても嬉しかったですし、ホワイトデーのお返しもきちんとした箱詰めのお菓子を買って夫に持たせようと思いますが、困るのが後者(手作り)です。わざわざ既婚者(しかも子待ち)に手作りのお菓子を渡してくるのが非常識ではないかと思いますし、ラッピングを見ても夫に気があるのかと疑ってしまいます。ただの義理チョコかもしれませんが、それなら市販品にしてくれと思います。

夫の浮気は全く疑っていないので(もらってきたお菓子は袋ごと玄関に数日放置されていました)、夫を責めるつもりは少しもありませんし、わざわざ話題にも出していませんが、ホワイトデーのお返しをどうしようか悩んでいます。 どのようなお返しだと、妻として(あからさまにならない程度に)牽制できるでしょうか。 夫は誰にでも優しく、断れないタイプなのでヒヤヒヤしてしまいます。

コメント

mimi

そもそもですけど
ホワイトデーのお返しっていります??

好きで用意したのもだし
別に返さなくていいんじゃない?
って思ってしまうんですけど、、、

そうもいかないのかな、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速回答ありがとうございます!
    仰るとおりで、そうなんですよね、、😅私も正直、お返しが面倒です。
    ただ、夫がそういうのにマメ(そして女心を良く分かったセンスの良いもの選びがち)なので、夫が買って渡すよりは私が選びたいなと思っております。

• 1時間前
  • mimi

mimi

なるほど…
    手作りで返すのはどうでしょうか!

奥さんと一緒に作ったんだ!
    って言って渡してもらう!🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それは効果てきめんかもしれない笑笑
    ちょっと元気がでました🤣

• 1時間前
  • mimi

mimi

義理だとしたら
    手作りで渡すような人ですし
    手作り喜ぶだろうし

本気だとしたら
    妻と作ったマウントで
    失恋させれるかと😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも毎年もらってきます!
夫の顔を立てる意味でも、もちろん全てにお返しはしています!
手作りの方はお返しする?と旦那さんに聞いてみたらどうでしょう?
すると言ったら普通に市販のものをお返しします!
旦那さんの浮気を全く疑っていないならなおさら、普通に他の人と同様に対応しますね。
牽制しなくても、旦那さんは全くその気がないんですよね?
好意がなくても、お菓子作りが好きな人なら手作りするでしょうし、他の人にも渡してるかもしれませんし。
ママリさんだけが、気にしているように感じられました💦
そしてもしそうなら、お返ししない、一択ではないでしょうか?