※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

高市さん、早くやめてくれないかなあ 政治に関して思うことはこれまでも…

高市さん、早くやめてくれないかなあ
政治に関して思うことはこれまでも色々ありましたけど、こんなに毎日が不安な政権は初めてです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

え、なんでですか…?
毎回が不安なのは政権のせいではないと思うのですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも、不安なのは世の中の変化のせいであって、それって不可逆的なことなんですよ。(AIとか技術の進歩とか)

不況も、物価の高騰も、これ、日本だけで起きてることではない事を存知ですか?
    もう、世界規模で起きている流れなんですよ。誰か一人の力でとめられるようなものではないんです。

だからこそ、情報を自分で調べ、学び、疑うべきなんです。

誰かが不安を解消してくれる事を待つのではなく、自分で不安を取り除くために努力することが大事なんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民主主義とか憲法とか理解してない人が国のトップって普通に絶望案件じゃないですか😅?
    生活に不安を抱くのは普通に政治のせいですよ
    国民が安心して生活できる社会を作るのが政治家の仕事とだと思いますが...

• 23分前
はじめてのママリ🔰

(他の人が総理だったら
 もっと不安な日々だったんじゃないか説🙌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

民主主義への理解なし、基本的人権の削除最高!な総理より不安な総理いない説😇

• 20分前
はるか

逆にどなたやったら納得するんですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歴代首相みんなまともに見えてくるレベルです!!森喜朗ですらまだマシかもしれません!

• 18分前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

今の状況は高市さんのせいではないと思いますが💦💦

高市さんは色々と頑張ってくれていると思いますし、これから頑張ってくださると私は思っています( ᴖ_ᴖ )ᕷ˖٭
過去の総理大臣を見ても分かりすぎるぐらい分かるとは思いますが……。°(°´◠`°)°。
もし、岸田さんや石破さんだったら今より酷くなっているのかなぁ❓💧って思います( ▔•_•▔ )…꜆꜄꜆꜄꜆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

岸田さんは外交能力高かったですよね。習近平の目の前で机バンバン叩いて交渉して実利を引き出しましたし、石破さんもトランプからタフガイと評価されてました。関税交渉もうまくまとめてましたし。(高市さんがホイホイサインしちゃって台無しにしましたけど)
    失言して無闇に日中関係悪化させていまだに逃げ回ってる人よりは石破さん岸田さんの方がまだ何とかしてくれそうじゃないですか😇
    アメリカのためにお金だけでなく自衛隊派遣なんてことしないといいですが...
    国民会議とか道理の通らない会議開いて国会にも出てこない人が何を頑張ってくれてるのか是非教えてください😢WBCですか?

• 12分前
はじめてのママリ🔰

高市さん、移民ゼロベースって言っときながらコロッと選挙後に変えてますよね。
もう移民は要らない!😓
とはいえ、自民党には他にマシそうな人はいないですよね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移民に限らず昔から高市さんは言うことコロコロ変えますよね〜
    民主主義とか憲法とか理解していなそうなのによく政治家できるなあと思いますし、個人的には自民党の中でマシという感覚が理解できません😅

• 26分前