※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどうやって生活してますか?おやつ代と、私のラーメンとかプリン…

みなさんどうやって生活してますか?

おやつ代と、私のラーメンとかプリンをスーパーで買ったりすると、月に3.4万は娯楽にとんでる気がします

ショッピングモールなどにいくと、まだまだみなさん楽しそうに、遊んだりしてるので、お金💰あるのかなと単純に気になります

マックのポテトも🍟Mサイズ350円、大パックおやつ450円🍘

昔は板チョコ🍫買ったり、片親パン買ってたり、🍞公園🛝によく出かけてる家って貧乏な家庭のイメージでしたが今は安いものは安く済ませるようにしてます

みなさんどうしてますか?

コメント

咲や

子供服とかは楽天セールでワンサイズ上をまとめ買い
その時溜まった期間限定ポイントをマックで使ったりしています

ちょこ

食品からのおやつは、子供中心にして、自分の娯楽はポイント使ったりしてます。
ラーメンは、袋の5個入りのやつを買って、プリンとかはあまり買わないです。たまにご褒美で買うくらいです😊
マックも、バーガーを買ってもポテトは業務スーパーの冷凍のやつを揚げたりしてます。
子供はマックにして、親は家にある物で済ましたりもします。
ジュースは、ほぼ買わずにお茶です。
でも、楽しむ時は楽しみます🎶

• ちょこ

ちょこ

食品からの→食費です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

▪️貯蓄はNISAとiDeCo積立で最低限ラインを先取りキープ
▪️日用品はできるだけウエル活で
▪️お米や果物は夫婦共にふるさと納税フル活用
▪️自治体のポイントバックイベントはフル活用
▪️買い物はクレカかコード決済の1番お得な方法

ですかね🤔でも、外勤アリの仕事でお昼は外食なので、私だけでランチ3-4万月に飛んでいてチャラになっています🤣

はじめてのママリ🔰

ラーメン、プリンで3.4万ですか??
それは無駄かと個人的に思っちゃいます😮
毎週毎週ショッピングモールに行かないので
たまに行く時には遊びますよ!
2週に1度くらい。
片親パンもあまり買わないです!

はじめてのママリ🔰

お金をかけない遊びを極めてます☺️

お出かけは主に博物館、科学館、水族館、植物園。
後は大きめな公園や無料の室内遊び場などです。

お金をかけたお出かけもしますが、公共の施設をフル活用しています😊

ショッピングモールにはあまり行きません。服はZOZOTOWNのセールを活用しています。

それから、スーパーに行く頻度も少なくしていて、週1でまとめ買いしてます✨