※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今産後4ヶ月目に入った44歳のものです。生理について質問です。帝王切開…

今産後4ヶ月目に入った44歳のものです。
生理について質問です。

帝王切開で第一子を出産し、1ヶ月健診の時子宮の戻りは良く、悪露はあと1ヶ月半近くは出るかもと言われました。
結果確実に悪露だなと思うものは健診から1ヶ月ほど続き、とまったかなと思って1週間ほどするといきなり暗めの鮮血がおりものシートではもれてしまうくらいででました。
これは生理??となりましたが、そのまま本格的に始まることはなく茶おりになり数日で終わりました。
半月して、鮮血は出ないけど茶おりが4日ほど出て終わり、また半月ほどして透明のおりものが出てきて排卵??と思ったけどのびるほどではなく。
3日ほどすると茶おりに変わり、翌日暗めの赤茶が少し出て、胸も張ったり痛みも出てきてたので生理かも!と思ったのですが本格的に始まることはなく。。
5日ほどたって、腰回りが生理の重だるさを感じたりお腹がきゅーってしたりシクシクしたりして生理かもと思ったけど茶おり、茶出血、ピンクおり、みたいのを繰り返してます。ナプキンには茶出血が少しついたくらいで、ほぼついてない時もありトイレで拭くとほんのりつくくらいです。

同じような事があった方いますか?
これは生理なんでしょうか。。

2週間ほど続くようなら婦人科に行くつもりです。
続かなくても行くかもですが。

年齢もあり、更年期?とも思いつつ、産後の生理ってなかなかいつものように戻らないとも聞き判断に困ってます。

ちなみに妊娠前の生理はこういうことはなかったです。
不妊治療のホルモン剤使いすぎたときはだらだらピンク出血で始まらないのはありましたが、それ以外はあまり経験ないです。
子宮頸がんの検査は10カ月くらい前にしてます。

コメント