※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月。10kgオーバーのビックベビーです😂3ヶ月頃に、これからは体重…

生後6ヶ月。10kgオーバーのビックベビーです😂
3ヶ月頃に、これからは体重の増えゆっくりになるよと言われたのに成長曲線ではなく直線?ってくらいの増え幅です😇
同じように大きめベビーの方、その後1歳前後くらいまでの体重増加ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答失礼します。

出生時4000kg前後のビッグベビーでしたが、出生後から9ヶ月くらいまでは物凄いスピードで体重増えてました笑

が、1歳少し前くらいから少しずつ体重の増えが緩やかになりました。周りからも言われましたが、やはり立ったり歩いたりするようになるとエネルギーを消費するので、増えは落ち着くのかなと思います。

にしても、6ヶ月で10kgは凄いですね!個性ですから小さいから大きいからいい、というわけではないのでしょうが、すくすくと育っておられる証拠ですね。すごいなぁと思いました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下記のコメントで気づきました笑
    4000kgでは母体がペシャンコですね🤣
    3300でもヒイヒイ言ってたのに、4000すごいです🥹

支援センターなどで毎回驚かれます😇
    やっぱり歩くようになったら違いますかね。体が重すぎるのか腰すわりもまだなので今後に期待?します笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、上記の回答ですが、4000gですね。

回答の消し方がわからなかったので、訂正させてください。
重機レベルに重くなっていました…笑