私は正社員ですが、契約している会社に出向するタイプの会社に所属して…
私は正社員ですが、契約している会社に出向するタイプの会社に所属しています。育休からの復帰面談で「時短で復帰しているメンバーはほぼおらずフルタイムでお願いします。子供より仕事を優先してください。子供の体調不良などあると思いますが、それは会社には関係ありません。(それが難しそうであれば辞めてください。)」と言われました。
因みに女性が産休育休を経ても働き続けられる環境があります!と言うのがウリで求人募集をかけている会社です。。
いざその時になってみたら話が違うとなってしまい、ママっ子なのにこれから平日はほとんど一緒に過ごしてあげられなくなると思うと娘に申し訳なく毎日泣けてきます。
働き始めれば慣れて気持ちもついてくるのでしょうか。
同じ状況だった方、その時の子供の様子や自分自身の精神状態の変化について教えていただけないでしょうか。
- mmmm(1歳2ヶ月)
ママリ
子どもより仕事を優先してくださいなんて言ってくる会社は無理なので私なら辞めます!
はじめてのママリ🔰
フルタイムではなく時短正社員なのですが、、慣れます!日中離れてる分、帰宅後や休みの日が楽しくて楽しくて😆
ただ、フルタイムだと延長保育やお迎えの時間との戦いで大変なことも多いと思います…
そして、その会社でやっていけますかね?😰本当にそんなことをいう会社が存在するのですね…ひどすぎる…
(それは会社には関係ありませんって…独身社員が体調不良で休む時は何て言ってんだろう🙄子どもより優先するほど価値のある仕事なんてあるのかな…)
yuzu
子どもよりも仕事優先って言うような会社なら退職か転職します。
入園決定してたほうが転職しやすいので就労証明書は書いてもらいますが復帰面接で退職を伝えます。
ボイスレコーダーで録音してハラスメントで訴えてもいいレベルですよね💦
コメント