※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になりました。生後1ヶ月ごろから全然寝ません‥上の子がうるさ…

生後2ヶ月になりました。
生後1ヶ月ごろから全然寝ません‥
上の子がうるさいとほとんど寝ません‥抱っこしてたらうとうとして目開けてまたうとうとして、、の繰り返しです。

夜は寝ますが、3時間おきに授乳しています。
トータル何時間寝てるかは記録したことないのですが、
日中はほぼ起きてて、こんなに寝てなくて大丈夫なのでしょうか‥
授乳寝落ちもほぼありません、

コメント

りおママ

うちも下の子がそうです😫
平日ワンオペなので上の子が動き回っているとほぼ寝れず(せっかく寝落ちしたのに上の子に起こされたり💦)
上の子が保育園に行っているので唯一11時から14時くらいが日中寝れる時間なのですが、そこも寝れたり寝れなかったり💦
そんな状態なので夜は気絶するように寝てくれたので授乳感覚はあまり気にせず寝れてるなら寝かせてあげるようにしてます💦
さすがに6時間超えそうな時は起こそうか悩みましたが、助産師さんが起きてる時に飲ませていれば起こさなくて良いと言われたので、夜中は本人が求めるまでは授乳せず、寝かせています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‥
    あまりに寝れてないので心配で、、うるさくても寝れる子はいるのになんでうちの子は寝れないんだろう‥ってしんどいです‥😢
    1回のミルクの量があまり飲めないのでいまだに3時間おきにしてます、、🤮

• 1時間前
  • りおママ

りおママ

まだ2ヶ月だと赤ちゃんも胃が小さいから大変ですね💦
    成長すれば胃も大きくなって必ず沢山飲んでくれるようになりますから無理しない程度に頑張ってください😫
    寝れる寝れないはもうその子の性格なのでママさんはあまり心配しなくて大丈夫ですよ😊

• 1時間前