子供のおもちゃや作品が多すぎる年長娘。とにかく、細々とした物を収集…
子供のおもちゃや作品が多すぎる
年長娘。
とにかく、細々とした物を収集したがります😭
ガチャガチャや、お菓子のおまけ、ハッピーセットのおもちゃ、バスボムの中身、UFOキャッチャーのおもちゃ、お菓子の包み紙まで、とにかく可愛い‼️と思ったものは全部取っておきます。
おやつ買いな~って言うと、チャームやおもちゃがついたものにしたがります。
私はNG出しますが、じいじばあばに買い与えられたり、ご近所さんにもらったり、夫が与えたり…
そして、しょっちゅう紙や箱で色々工作しているので、そのわけわかんない作品も多々。
『ここに入るだけね!』って決めてますが、すぐパンパンになり、捨てて…の繰り返しです。
大きいおもちゃも、私がわかりやすく綺麗にしまっても、すぐグチャグチャになります。
もう、掃除が大変で、イライラが止まりません。
私は、わりとミニマリストなので気持ちが悪いし。
すぐ捨てる事になるのに、ガチャガチャしたりハッピーセット買うのも意味わからないし、大事にもしないし。
どうやったら、物を大事にする、きちんと整理整頓できる子になるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
おなじくですー
マックなんでおもちゃメインですし、多分お宅のとこだけではないと思いますよ!みんな、大人からしたらガラクタみたいなもの欲しがりますよ!w
私も、もう忘れてるな、ってときにこっそり捨ててます!
大事にしないのもわかります🥲そこはうちもどうすれば?って感じですが、
その中でもお子さんが特に大事にしてるものがあるはずです。
うちだとポケモンカードとかのポケモングッズです。それだけは綺麗に片付けますww
はじめてのママリ🔰
うちも大事にしませんが収集癖あります!
でも私もガチャガチャとか好きなので、開ける瞬間とかそう言うのが楽しくて笑
お子さんもその瞬間が最高にワクワクするんだと思います!
なので我が家は基本的にはコソコソ捨てるくらいしかアドバイスできなくてすいません💦
いまは特に何か欲しがることは減り、ガチャガチャもあんまりほしがらなくなったし、ハッピーセットもいらないって言うようになりました!
なので大きくなると落ち着くとは思います!
整理整頓はここはこれみたいなかんじで、子供の視覚にアプローチするのがいいみたいで写真とか貼ってここにはこれ片付ける!みたいにするのが1番お片付けしやすいみたいです!
コメント