※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て奮闘中
妊娠・出産

来月で44歳になりますが、2人目を希望しています。息子は2歳で、息子を…

来月で44歳になりますが、2人目を希望しています。
息子は2歳で、息子を産む前に39〜41歳の間で自然妊娠とAIHで3回妊娠・流産しています。(不育症検査で原因はわかっています。)

皆さんなら今から不妊クリニックに通うとしたらAIH1〜2回やってからステップアップしますか?
それともいきなり採卵しますか?

また流産して何ヶ月も無駄にして結局できなかったら後悔するかなとも思いつつ、AIHで出来るならその方がいいなと、、、😭

ご意見お待ちしております🙏

コメント

初めてのママリ🔰

私がその年齢だとしたらAIHは飛ばして体外すると思います。

• 子育て奮闘中

子育て奮闘中

そうですよね💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

もし私だったら少ない回数で確率を上げるという意味でも採卵します。
私は2人目の不妊治療中に凍結卵がなくなったので年齢のこともありもう諦めようと思っていました(同世代です)。しかし保険があと1回使えることが分かり最後のチャンスと思い採卵、2人目が生まれました。こちらでも相談していろんな方に背中を押してもらいました。
あの時あれをやっとけば…と後悔しないような決断されるといいかな?と思います。