趣味でハンドメイドをされていたり、ハンドメイドをお仕事にされている…
趣味でハンドメイドをされていたり、ハンドメイドをお仕事にされている方いますか??😌
ハンドメイドが好きで、以前は編み物を時々していました。パッチンピンにかぎ針で編んで、子供用のヘアピンを作ったり。
今は少し時間ができたのもあり、
ミシンで巾着、お箸袋、上靴袋、スタイ、子供用エプロンを作ったりしています。
4月から一年生になる長男のスモックを作りましたが、少し難しかったです、、🥹
ハンドメイドの仕事をしたいなと思いますが素人ができるものでもないし、夢のまた夢🫠
今の仕事(看護師😓)をやめて、本当に好きな仕事で働きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
副業でハンドメイド品の販売しています!
本業にするのはちょっと怖くて(社保なくなる不安とか)、これからも趣味の延長のままで良いかなと思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
たしかにそう言われてみれば本業にするのは怖いですよね、、、私は本業にもできないですが😂
趣味のお小遣い程度の方が、現実的にも良いかもしれないですね🥺