シロップ薬を飲ませるのが難しく困っています。昨日は牛乳に混ぜて飲んでくれましたが、今日は拒否されました。どうやって飲ませるのが良いでしょうか。
シロップ薬をのんでくれません😭
昨日まで牛乳に混ぜたら飲んでくれてたのに、今日はダメでした・・・スポイトで無理やり飲ませましたが大絶叫大暴れでトラウマにならないか心配になる感じでした・・・
みなさんならどうやって飲ませますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはリンゴジュースか甘めのヨーグルトに混ぜてます💦
ママリ
ゼリーに混ぜたりしてました😣
-
はじめてのママリ🔰
ゼリーだと色も一緒だし、まだゼリーの味あんま知らない子なのでこう言うものなんだでいけるかもしれません!🥺
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
うちは水で溶いてスポイトで無理やり飲ませてましたが、今では薬飲むよーであーんしてくれます笑
あまり色々なものに混ぜると量が増えるので、できる限り少ない量で済むようにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
まさに今日、シロップの味薄めようとして牛乳たくさんいれてしまい、スポイトで地獄見ました😭自ら飲んでくれてすごい成長ですね🥹✨うちの子がそうなる姿は今のところ想像できません😭笑
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
シロップは何しても飲んでくれなかったので、粉にして数的の水で溶いて、ビスコのクリーム部分に混ぜ込んだら食べてくれました!
薬剤師さんに教えてもらった方法です。
もし今回ダメなら試してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ビスコのクリーム!それいいですね✨
今回は飲んでくれるようになったので機会がありませんでしたが、困ったらやってみます!!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトは好きだし、なんとなくシロップと調和しそう・・・!試してみます〜!
はじめてのママリ
ヨーグルトは苺味とか意外とシロップの味がごまかされるみたいです!!
薬っていうとやだっ言われるので
何事もなかったかのようにデザート出します…粉薬の時は必殺技のハーゲンダッツです笑