※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうきつい看護師時短パートしてます面接の内容は清拭の手伝い、ナース…

もうきつい
看護師時短パートしてます
面接の内容は清拭の手伝い、ナースコール対応、食介でした。回復期なので入浴介助が多くて、人間関係が良いので自ら手伝ってたのですが、新しく入った看護助手さんが入浴介助ではいったのですが、はじめのうちは1日11人大変だよなと手伝ってたのですが、私も入浴介助係だと思ってるようで、この人達いれてー。今で空いてる?などなどもはや助手さんの助手として働いている状況です。

もともと入浴介助が苦手でどんな時給高くても断ってたのですが、時給1300円だけど人間関係が良いからみずから手伝ってたのですが、看護助手さんが合わなさすぎてストレスがひどいです。
廊下を大声で私の名前を呼んで叫んだり、次何々さんだね!とか明らかに私を使ってきます。
私も苦手なので関わりたくないのですが、向こうも一人ではきついから私にやらせたいらしく物凄い無理矢理やらせてきます。

人が良ければ私も手伝いたいなと思うのですが、なかなか見ないヤバさの人で話してるとストレス&疲れてしまって最近短時間なのに週4から3に減らしました。

このような場合11人大変だし私はフリーなので私が積極的に手伝わなければいけないのでしょうか??

コメント

a

看護師だという立場をわからせてやったらどうですか?

違う病院での仕事を探した方が…良いような気がします😂

看護助手から支持されるの絶対嫌です!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。しかもまだ入職したばかりですからね。最初からなんで敬語つかわないんだろとこの人とおもってたのですが、最近だんだん本領はっきしまくっててやばいです😭

• 1時間前
  • a

a

なんだか図々しいという言葉が合ってるのか、スタートも違えば資格の重さも違いますし、目立ちたいのかリーダーみたいになりたい人って感じがしますね。
    上の人が一度注意してくれたら違いますが…😮‍💨ストレス辛いですね🥲

変換ミスしてました。→指示🙏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40超えてて敬語も使えず今までどうやって社会でやってきたんだろうとただただ不思議です😅本人は姉御肌風を装ってますが💨
    人間関係良くて優しい人しかいない見たことない病棟だったのですが、変な人はいってきたら言える人いないから終わるだろうなとは前々から思ってはいました🥲

• 1時間前
  • a

a

40過ぎて敬語使えないのはおわってますね…😮‍💨
    恥ずかしいと思わないでこの歳まできちゃったの、気付かないのも自分が正しいって思って年齢重ねた感じですよねーきっと🤔💦

気を強く持って、ママリさんが逆に人が変わったように指示したら良いと思います🤭40すぎの方、驚きそうです‼️笑

• 48分前