※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子なんですが、朝、微熱があって少しづつ上がって今36.8度あ…

1歳7ヶ月の子なんですが、朝、微熱があって少しづつ上がって今36.8度あります。ぐったりしてなくて元気にいつもと変わらず動き回っていて食欲もありそうです。
熱高いのに元気だからどうしたらいいかわからないです。
夜の方がぐったりしますか?
何に気をつけたらいいでしょう⁇

コメント

まーママ

36.8度だと平熱ですが38.6度の誤りですかね?
高熱でも元気だったら少し消化にいい食事をさせて水分とらせますが、外出やお風呂は控えます。解熱剤も苦しそうでなければ使わないです。1日経っても解熱しなければ小児科行きます。
夜熱が上がる可能性があるので、寝てる時の様子は細かく観察します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ごめんなさい。打ち間違いです。
    38.6度です💦
    家に解熱剤なくて市販のを買ってきた方がいいでしょうか?
    おすすめありますか⁇

• 1時間前
  • まーママ

まーママ

そうでしたか!
    うちにストックしてる解熱剤は小児科で処方された坐薬なので市販のものはよく分からないのですが、子どもが使える解熱剤ならアセトアミノフェンのものしかないと思うので薬局で聞いてみてください!

• 1時間前