「妊娠、つわり、出産ぜんぶ乗り越えてから言ってください。」ってすぐ…
「妊娠、つわり、出産ぜんぶ乗り越えてから言ってください。」ってすぐいうのあれなんなんだろうな〜
産んだら一生女が偉い、立場が上、みたいな。
私自身重度の妊娠悪阻で出産も丸2日かかったし出血も多くて本当に言葉通り死ぬかと思ったと言うかいっそのこと死んで楽になりたいまで思ったけど、それでもこうは思わんかったなぁ。
無理じゃん、男には。どんだけやる気あっても
そう言うとこで言い返した気になってる感じというか、ん〜なんだろ、なんかそれは違うんじゃない〜って思っちゃう。
無理やり妊娠させられて無理やり産まされたならまだしも、自分も望んでの子どもやん?望んだ時点でつわりと出産耐えやなあかんのはもう生物として仕方ないやん。
旦那さんがとんでもない人は気の毒やなぁと思うけど、別にそうでないのに、子ども産んだんだから一生崇めたたえろみたいな人いるよなぁ。
感謝とはまた別だなぁ〜とおもう。
子ども産んだことで旦那を奴隷にしてるみたいな感じに見えちゃう。
- もん(1歳1ヶ月)
ラティ
私も同じです🥺
自分どれだけ偉いん?と思いながら
読んでます😭
𝟸𝚔𝚒𝚍𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 💐♡
私は、そういうこと言ったこともないし思ったこともないですが、そういう気持ちになってしまう背景にはご主人の言動、行動だったりに対して色々思うことがあるんだと思います💦
コメント