※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食洗機を使うママさんに聞きたいことがあります。アパートから、マンシ…

食洗機を使うママさんに聞きたいことがあります。
アパートから、マンションに引っ越すのですが、
今のアパートで食洗機を使っています。
新しいマンションには食洗機がついてます!
今持ってるPanasonicの食洗機、1番いいグレードのものを買っていて、重宝してたのと綺麗なのとまだまだ使えるので持って行って、食洗機ダブルで使うか悩んでます😣💦
4人家族、洗い物たくさんでるし共働きです。
ダブルで食洗機まわすのありかなと思ってます。

ただ、マンションにある食洗機だけでどうにかなるよ!いらないよ場所とるしとか、
たしかにマンションだけのビルドインの食洗機とあともう一つ買おうと思ってた!だから置き型の食洗機持って行ったほうがいいかもとか、
マンションで、ビルドイン食洗機、置き型両方使ってたことあるって方いたらお話聞きたいです!🥺
ブレーカー落ちるとか、、実際無理とか🥺🥹

置き型持っていくのにお金がすごいかかるんですよね…分岐水栓をマンション用に買うのとつけるので4万😭😭
なので不要ならやめときたくて💦💦😭
マンションのは4人用で大きめです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、戸建てに引っ越してビルドインがついてるので、今まで使ってたPanasonicの据え置きタイプは使ってないです😵
やったことないので、分からないのですが、両方同時って使えるんですかね?
小さい子と3人ですが、今のところ困ってません!食洗機に入らない分とか鍋とかフライパンとかは手洗いでサッと洗えるので、そんなに時間かからないですし、食洗機が広いので沢山入ります(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    ちなみにPanasonicのは持ってきて保管してますか??捨ててきましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2017年制で使い古したので、持ってきてメルカリに出品してます(^^)
    まだ買い手がつきません😅

• 1時間前