お金・保険 自営業です。昨年予定納税で払いすぎた所得税が還付されるのですが、還… 自営業です。昨年予定納税で払いすぎた所得税が還付されるのですが、還付金て課税対象なのを今知りました。 来年の確定申告で雑所得として申告するという認識で合っていますか? 最終更新:3月7日 お気に入り 1 確定申告 自営業 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 自営業です。所得税は個人の税金で事業からは支払っていないので申告する必要はないですよ! 消費税の予定納税で還付があった場合などは雑収入で計上が必要です。 3月7日 ママリ 回答ありがとうございます😊 すみません!!もう一度通知書をよく見たら、還付加算金は申告が必要って書いてました💦 所得税の還付金の申告は必要ないことがわかりホッとしました✨ ありがとうございました😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
すみません!!もう一度通知書をよく見たら、還付加算金は申告が必要って書いてました💦
所得税の還付金の申告は必要ないことがわかりホッとしました✨
ありがとうございました😊