※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが個人事業主、インスタなどで仕事の情報を発信されている方い…

旦那さんが個人事業主、インスタなどで仕事の情報を発信されている方いますか?
建築関係で、インスタで作業報告したり、仕事承ったりしてます。
ですが旦那は運営が得意ではなく、私が運営や管理、お客さんからお仕事の依頼を受けています。
もし同じような方おられたら、インスタ運営や仕事依頼について、気をつけていることとか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンルは言えなくて株式で建設系ではないですが、インスタやってます。
フォロワーは1、5万人超えてます。

一からスタートで無知でしたが、なんとかやってます。
レベルの低い問い合わせとかも時々来たり、返信してから音沙汰なしとか全然あるので、スルー力がないとかなりストレス溜まります。

お客様を増やしたいなら最低1000フォロワー、最低でも週3投稿。積極的にフォロワーとやり取りする。ですかね。

ただ、頻繁にインスタのアルゴリズムが変わるので、これ!って言うのはないですね。地道に投稿です。

我が家は全然違うジャンルなので詳しくないですが、建設系ならYouTubeも良いかもしれないですよ😄