※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

アベンヌやミノンの保湿クリームを子どもに使っている方はいますか?価格が高いと感じ、皮膚科で薬をもらった方が安いのではと思っています。

アベンヌやミノンの保湿クリームを子どもに使ってる方いますか?ドラストでみても価格は高いなあというイメージで、そのくらいの値段払うなら皮膚科に行って薬もらったほうが安いのでは?と思うのですが、、。

コメント

私も思います✨市販薬にこだわるんでしょうかね✨💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえ🤔乳児医療がない地域もあるかと思うんですが、それでも皮膚科の方が安いのでは??と🤔

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というよりミノんやアベンヌにこだわらなくてもアトピタなど価格が安いのもありますよね🤔お母さんが化粧品にこだわる方とかですかね🤔

• 3月7日

退会ユーザー

私化粧品かなり好きですが子供の肌に関しては市販薬使わないです。
    皮膚科の薬や保湿剤が一番と思ってます。

• 3月7日
ママリ

アベンヌやミノンではない、通販のものを使ってますが、それを使う理由は近所の皮膚科が激混みで帰るまで2時間くらいかかって、そんなにかかるなら実費でいいやって思うからです😂

ちなみに皮膚科だと何て名前の保湿剤もらえるんですか?🤔

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行く時間がもったいないからです😂
ただそれだけですよ。

ママリ

市販の保湿剤使ってます!肌が荒れてるわけでもないのに無料だからと皮膚科行くのが申し訳なくて😭 荒れてなくても保湿剤だけもらいに皮膚科行ってもいいんですかね、、?先生から嫌な顔されませんか、、?(全く嫌味ではないです😭嫌味に聞こえてしまったらごめんなさい😭ドラストで買っていますが、保湿剤高いなぁと思っています…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な顔されたことないです!
    ですが、どちらかといえばついでで保湿剤系のお薬を皮膚科や小児科でもらう方が多いかもです!なくなって、病院の用事がなければアトピタなど安い価格の使ったり、、

• 3月8日