男性保育士が特定の子を「推し」と言ったことに不安を感じています。保育士同士でそのような話をすることは一般的でしょうか。
【保育士さんの「推し」】
長男が以前通っていた保育園の男性保育士さんのことなんですが、
他の保育士さんから、「彼(男性の保育士さん)の推しは〇〇君(長男)なんですよ、いつもかわいいかわいいって言ってます」と言われました。
そのときはかわいがってくれてるならよかったな、くらいにしか思わなかったんですが、
あとから思い出したら、保育士さんが特定の子を「推し」と言ってしかもその保護者に言うこと、最近の男性保育士さんの悪いニュースのこともあり、ちょっと怖いなあと転園した今でもモヤモヤしてしまいます😅
しかも本人からなら社交辞令かなって思いますが、他の人から聞いたってところも生々しくて、、😅
もちろん真面目な男性保育士さんもいらっしゃいますし、人間ですからいくら保育士さんとはいえ好きな子、苦手な子はいるとは思います。
ですが、それを表にだすのはどうなんだろうかと、、😅
皆様は保育士さんから「推し」のようなことを言われたり、ほかの子とは違う態度(好意的な意味で)をとられたことがありますか?
また、保育士さんがいらっしゃいましたら、先生方のあいだでどの子が推しとかって話をするのはよくあることなのか教えていただきたいです💦💦
- はじめてのママリ🍁(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ
保育園で働いてますが〇〇ちゃんが推しって言ってる先生います!私もお気に入りの子います😊
コメント