3歳の誕生日に三輪車は遅いでしょうか。夫が早いと言っている中、2歳10ヶ月で乗っている姿を見たいです。5wayの変形タイプはどうでしょうか。
3歳の誕生日プレゼントで三輪車は今更でしょうか?
いつも誕生日とクリスマスプレゼントは夫婦で話し合って選んでるんですけど、夫がまだ早くない?と渋るのでもう2歳10ヶ月です😅1歳か2歳でプレゼントしておけば良かったなと後悔…💦乗ってる姿をみたいんですけど3歳だと三輪車乗っても半年くらいでしょうか?5wayくらい変形できるタイプのが良さそうとは思うんですけどどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
買う買わないは別として、4歳くらいから、自転車をいつ買おう?という話題が出てくると思います。
ので、三輪車は後から今更だったなと思うかもです💦
それなら、三輪車はレンタルしてへんしんバイクを買うのもありかな?と思います。
ぱん
2歳5ヶ月から補助輪付きの自転車に乗り始めました💫
近くに自転車や三輪車を無料で乗れる施設があるので今でも三輪車に乗ることもありますが、断然自転車の方が楽しそうです✨
三輪車はどこかで乗れる施設はないですか?
買うならもったいない気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
有料の遊び場にあるかもしれないので調べてみます✨
上の方が仰る通りレンタルもあるみたいで、買わなくてもいい方向になりそうです☺️- 7時間前
(๑•ω•๑)✧
3歳ならストライダーの方が良いと思います。それかもう自転車か…
娘は3歳でストライダーあげましたが、その後なぜか三輪車ブームが来ました(家にはハンドル付きの三輪車が元々ありハンドルを外して自走できるようにしてありました)。でもそれも半年経たないくらいで終わって、そこからはストライダーばかり乗ってます😊たまに自転車も乗っていますがそちらも楽しいようです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
自転車っていつからいつまでに乗れるようになればいいんでしょうか?🚲
はじめてのママリ🔰
乗れる時期はいつでも良いと思います。公道は何歳から走らせるか(小学生が年長が)みたいは疑問もでてきますので。
でも何故か不思議なのですが、4歳頃から初めての自転車をいつ買ってあげるからという話題が出てくるようになるんです…!
何故か…!笑
息子が4歳なりたての時は興味がありませんでしたが今は自転車が欲しいって言っています🙄
なぜか…!