※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の送り迎えについて、預ける時間を8:40に変更するべきか相談したいです。また、緊急時の職場から園までの所要時間を5分と書くべきか、実際の20分と書くべきか迷っています。どう思いますか?

保育園の送り迎え、緊急時の職場から園までの時間の記入などについて相談乗って欲しいです!

家から職場まで30分9-16時の時短勤務で申請しました。
先日の面談で、標準時間なので8:20〜16:50の預かり時間になりました。

でもよく考えたら、ちょっとルートは逸れますが家から職場の間に園があります。なので、8:20に預けなくても8:40でも間に合う気がします。
帰りも定時にあがれば16:20には行けると思います。
なので何なら30分残業してもいいくらいの時間です。
その場合8:40〜16:20でいいですって訂正した方がいいでしょうか?

緊急時、職場から園までの所要時間、距離を書く紙があるのですが、1.5キロもなく、ナビだと5分とでます。
でも実際連絡が来てすぐに行けるわけでもないし、デスクや荷物片付けて自転車乗って信号にひっかかって、とすると20分くらいはいると思うんですが、所要時間は5分と書くべきなのか20分と書いてもいいのかどう思いますか?💦

コメント

ママリ

訂正しなくていいと思います😊過ぎたら何か言われるかもだけど早くて言われることはないかと思うし🤔

うちの子の園の記入の仕方は渋滞などを考慮せずかかる時間を書いてくださいって書かれてたのでナビ通りで書きました😊お迎え要請で20〜30分後になったところで遅かったですね!とか言われたことはないですよ😊

• ママリ

ママリ

預け時間より早くも遅くもなることはあり得ないので、いいですかね💦

渋滞考慮せずって言われたのですね!
    実際のところすぐ向かって時間が延びても細かく指摘されないのなら安心ですありがとうございます!

• 7時間前
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

申請時間と実際の時間が短くなる分は大丈夫かと思います!我が家もたまに朝行くので8時申請ですが、だいたい9時前に旦那が送ってます。

所要時間は5分でも10分でもいいと思います!本当に知りたければ会社の住所とかでだいたいの距離はわかるので💡

• ママリ

ママリ

早くて申請の8時に行く時があるけど、基本ご主人の9時前登園なのですね!
    私も月一だけ8:30くらい(それでも予定よりゆっくり)になる日があるので、同じ感じで登園されてる方のお話聞けて安心です!

逆に16:50ぎりだとあんなに近いのにこんなにもかからないでしょ!?と思われないかと小心者で😂30分残業するかしないかで、かなり変わるなぁと、、
    そんなに気にしなくてよさそうですよね💦

• 7時間前
  • ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

保護者の仕事内容までは基本詳しくわからないので(すぐ上がれるのか残業があるのか)、そんなこと思わないですよ💡早くお迎えに来てくれたら「良かったね!」ってなるだけです!ちゃんと申請時間までにいけたら全然大丈夫です!!

• 4時間前